您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【践行第二次党代会精神】“钦州学院到校外职业生涯服务站”揭牌 我校就业创业工作又添新一叶

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 胡杏 发布时间:2017-12-19 浏览量:

12月18日,我校与广西到校外科技有限公司、广西北部湾人力资源服务有限公司共同建设的“钦州学院到校外职业生涯服务站”顺利揭牌。学校党委副书记陈湘如出席揭牌仪式并致辞。

广西到校外科技有限公司董事长潘千里,中国人社部人事科学研究院公务员管理研究室副主任、北京大学博士后、研究员任文硕,广西到校外科技有限公司邓占儒总经理与我校师生共同见证了服务站的揭牌。

陈湘如副书记在致辞中说,国家历来重视就业创业工作。他说,党的十九大报告指出:“就业是最大的民生”。高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。他希望,“钦州学院到校外职业生涯服务站”未来能成为服务我校就业创业工作、学生职业能力提升以及人才培养研究的重要基地。

潘千里董事长则代表广西到校外科技有限公司对钦州学院到校外职业生涯服务站的建设目标具体内容提出了宝贵的设想。

据悉,服务站将依托北部湾经济区大学生就业创业基地和北部湾经济区人才评价中心成果资源,在能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大方面提供指导服务,成为贯彻落实“高校毕业生就业创业促进计划”高校信息共享、校企工作对接的服务实体平台。服务站将引用“北部湾经济区重大人才项目成果”,为我校大学生职业生涯提供答疑解惑与成才路径指引,建设目标包括:提供个性化职业生涯规划与就业创业能力成长服务、提供“一对一”职业成长与就业创业咨询指导服务以及提供实习实训机会与职前教育平台。

揭牌仪式后,任文硕研究员为我校学子做了一场题为“大学生职业成长专题讲座”的报告。


学校党委副书记陈湘如致辞


陈湘如副书记(右三)、广西到校外科技有限公司潘千里董事长(左三)为服务站揭牌


揭牌仪式现场

关闭