您现在的位置: 首页 >> 钦院要闻 >> 正文

钦院要闻

学校纪委组织纪检监察干部召开新《条例》专题学习会

来源:纪委办 编辑: 韦雪敏 作者: 黄学仁 发布时间:2018-11-07 浏览量:

11月2日,学校纪委召开专题学习会议,对中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习研讨。学校纪委书记覃宇环出席并作专题学习辅导,全校纪委委员、二层机构党组织纪检委员、纪检监察干部参加会议。会议由纪委副书记姚敏主持。

覃宇环书记紧紧围绕新《条例》进行深入辅导,逐条阐释条文主旨,深入解读六大纪律增删改动内容,并就纪检监察干部在新时代学习贯彻执行新《条例》提出三点意见:一要强化政治自觉,准确把握好新《条例》的新要求,学深悟透,将铁纪化为日常习惯和自觉遵循;二要强化纪律监督,认真抓好新《条例》的学习宣传贯彻及监督检查;三要强化纪律执行,把新《条例》的要求贯彻到纪检监察工作全过程,坚决维护纪律的严肃性和党中央的权威。

与会人员还观看了纪检监察干部违纪案件警示教育片。


学习会现场

关闭