您现在的位置: 首页 >> 钦院要闻 >> 正文

钦院要闻

我校召开二层机构党组织书记工作例会

来源:党委宣传部 编辑: 马秀明 韦雪敏 作者: 张锋 发布时间:2018-11-08 浏览量:

11月7日,我校在346会议室召开二层机构党组织书记工作例会。学校党委书记赵君出席会议,党委职能部门负责人及二层机构党组织书记参加会议。会议由党委常委、组织部部长陆衡主持。

会上,各二层机构党组织书记就“三全育人”、人才引进、弘扬教师爱国主义精神等方面的工作情况作了汇报。

赵君书记认真听取并点评了大家的汇报。他在总结讲话中强调,要努力构建文化育人、管理育人、服务育人等“十大育人体系”,形成全员、全过程、全方位育人的大思政工作格局,切实使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度,扎实推进学校内涵式发展。

在谈到人才工作时,赵书记强调:一是抓好思想工作,各二层机构党组织书记要强化政治引领,经常性开展思想引导和政治引领,引导新进人才弘扬爱国爱校、敬业奉献精神;二是解决实际问题,二层机构党组织书记要主动沟通,了解引进人才的诉求,解决他们最关心最迫切的问题。各单位、各部门要加强工作协作,全心全意为他们服务;三是要加强教育引导,各二层机构党组织书记要通过事业引导、感情促进、机制保障,做好工作平台搭建、配套政策落实、日常服务等人才服务工作,突出主旋律,增进对学校大学精神和大学文化的认同。赵书记强调,坚持党的领导和党管人才的原则,是确保新时代人才工作沿着正确方向前进的根本保证,人才工作是一项事关学校发展全局,须持之以恒的工作,各二层机构党组织要进一步加强统筹协调,凝聚力量,抓住机遇,为学校发展贡献更多的力量。


undefined

赵君书记作总结讲话


二层机构党组织书记作汇报


例会现场

关闭