您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

【喜讯】我校学子在广西青年创业创新大赛上再创佳绩

来源:校团委 编辑: 韦雪敏 黄玮 谢杰生 作者: 校团委 发布时间:2018-10-25 浏览量:

10月22日,“中国梦·青年力量”2018广西青年创业创新大赛总决赛在南宁举行。我校两个项目获奖。

本届大赛由共青团广西区委、自治区工业和信息化委员会、自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区农业厅、自治区商务厅共同指导,广西青年创业创新协会、广西青年企业家协会、南宁启迪创新科技投资有限公司联合主办。学校团委、创新创业学院等精心组织选拔培育顺利、孵化成功的大学生创业创新成果与项目参赛,共7个项目获得共青团钦州市委推荐进入广西大赛。最终,海洋学院学生覃悦等主创的项目《软壳青蟹工业化生产系统》以本组最高分获得大赛现代农业及电商扶贫组创意类优胜奖,人文学院毕业生黄桂云等主创的项目《耘油四方——原生态山茶油的致富梦》获得现代农业及电商扶贫组创业类优秀奖。

通过此次大赛,进一步整合了学校优质创新资源,为学校创业青年提供学习交流、技术服务、信息咨询、项目孵化和投融资对接等平台。

我校项目(右二)在总决赛上领取优胜奖

我校项目参加农业与电商扶贫组复赛