您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

【产教融合】教育部规建中心专家细说工程教育专业认证

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 陈烜严 发布时间:2019-01-09 浏览量:

1月5日至6日,学校在12-204报告厅举行教育部学校规划建设发展中心“北部湾大学启航暨工程认证主题”专家专题讲座。学校教职员工200多人现场聆听。

上海工程技术大学校长夏建国教授做题为《工程教育专业认证背景下应用型本科院校的建设和发展》主题报告,报告围绕《华盛顿协议》及其工程教育专业认证、工程教育专业认证的一般规律、工程教育专业认证与应用型本科专业建设、基予工程教育专业认证的应用型本科院校建设展开论述,阐述了工程教育专业认证的要点和注意的问题。

黑龙江工程学院副校长叶树江教授做题为《工程教育专业认证标准的内涵解读》,围绕工程教育专业认证标准,他详细解读了工程教育专业认证的规范要求、体系架构、核心内涵、培养体系等相关内容。

上海工程技术大学电子电气工程学院院长方志军和化学化工学院院长饶品华分别结合自身的工作作《工程教育认证案例分享》,和我校教师分享了自己在工程教育认证工作的心得体会,准备工作,注意事项。

互动环节,我校教师纷纷提问请教,四位教授一一回应,为我校工程教育专业认证工作开方把脉,建言献策。

叶树江教授做题为《工程教育专业认证标准的内涵解读》主题报告

方志军教授(左)和饶品华教授(右)分别作《工程教育认证案例分享》主题报告